Joël Robuchon

(7 de abril de 1945 en Poitiers, Francia - ) es un cocinero francés de fama reconocida internacionalmente. Fue el muy famoso cocinero del restaurante "Jamin" en París1 . Ha escrito diversos libros de cocina especializados, posee además una amplia cadena de restaurantes a lo largo de todo el mundo y muchos de ellos poseen varias estrellas Michelín.
Guy Savoy

Es un chef francés de renombre mundial, y es el jefe de cocina y propietario del restaurante del mismo nombre Guy Savoy en París y restaurante hermano en Las Vegas.
El restaurante de París obtuvo tres estrellas Michelin en 2002. El restaurante ha terminado el juego CLASIFICADOS varias veces en los Restaurant Magazine Top 50 restaurantes en el mundo.
El restaurante de Las Vegas ha ganado las 2 estrellas Michelin, el premio AAA Five Diamond, el premio Cinco Estrellas de Forbes y el Gran Premio Wine Spectator.
Fernand Point

Fue un restaurador francés y es considerado como el padre de la moderna cocina francesa.Desde su restaurante "La Pyramide" en Vienne, una ciudad media hora al sur de Lyon, que obtuvo tres estrellas Michelín y se formó una generación de chefs franceses: Paul Bocuse, Alain Chapel, Louis Outhier, Georges Perrier y Jean y Pierre , los hermanos Troisgros. Había recibido su formación con Foyot en París.El restaurante fue fundado poco después de la Primera Guerra Mundial I. Desde su cocina vinieron las modernas salsas ligeramente engrosadas, verduritas y otros aspectos de la nueva cocina.
La cocción se realiza con cacerolas de cobre. Uno de los clientes habituales era el Aga Khan III, que solía comer una inmensa cantidad de comida. La carta de vinos también era uno de los mejores del mundo, con más de 40.000 botellas de vino en las 3 bodegas de la década de 1970.
Anne-Sophie Pic
Es una cocinera francesa. En febrero de 2007 recibió tres estrellas Michelin por su trabajo en la Maison Pic, restaurante familiar de tradición centenaria sito en Valence, departamento de Drôme, entre Lyon y Aviñón.1
Chef autodidacta, obtuvo un título en administración de empresas en la década de 1990, y tras unos breves trabajos para la casa de Yves Saint Laurent y Moët & Chandon, volvió a su natal Valence donde, tras el fallecimiento de su padre, retomó el negocio familiar, la Maison Pic.1
La Maison Pic había sido fundado por su bisabuela Sophie Sahy, casada con el terrateniente Eugène Pic,2 en 1889. Su abuelo Andrérecibió por primera vez las tres estrellas Michelin en 1934, y su padre Jacques lo obtuvo durante diecinueve años, desde 1973 hasta su fallecimiento en 1992.
Pierre Gagnaire

(Nacido el 9 de abril de 1950 en Apinac, Loira) es un cocinero francés muy conocido, es el Chef principal y propietario del restaurante homónimo en la calle rue Balzac número 6 de París. Gagnaire se trata de un cocinero iconoclasta que ha hecho frente al movimiento de la fusión en la cocina. Comenzó su carrerra en St. Etienne, donde logró 3 estrellas Michelin, Gagnaire logró derribar la concepción de la cocina tradicional francesa mediante yuxtaposición de sabores, texturas, e ingredientes. Su influencia en la cocina se ha hecho internacional. Ha introducido conceptos en la gastronomía molecular.
Paul Bocuse

Nacido en Collonges-au-Mont-d'Or el 11 de febrero de 1926 Chef francés, fundador de la nouvelle cuisine. A partir de 1959 hizo famoso mundialmente el antiguo restaurante familiar. Con tres estrellas de la Guía Michelin (1961, 1962 y 1965), el local renovado, L'Auberge Paul Bocuse, se caracteriza por ofrecer una cocina natural en combinación con la dietética. Es el primero de su profesión que ha sido distinguido con la Legión de Honor (1975). Entre sus libros destaca La cuisine du marché 1976.
Michel Bras
Nació el 4 de noviembre de 1946 en Gabriac (Aveyron). Fascinado por l’Aubrac y la cocina, desde pequeño, guiado por su madre, se inició en la cocina del terruño. Se instruyó sólo, dejando hablar a su intuición. Tras dar fama al hotel familiar, Lou Mazuc, obtuvo allí uno y luego dos "macarrons" en la Guía Michelin. En 1992 abrió el Michel Bras sobre el Puech du Suquet, restaurante que ostenta los máximos galardones mundiales.
Eugénie Brazier

Datos obtenidos
Llamada la madre Brazier fue la primera mujer en conseguir 3 estrellas Michelin, al mismo tiempo que Marie Bourgeois, seguido por Marguerite Bise en 1951 y Anne-Sophie Pic en 2007. También es el primer chef en conseguir tres estrellas dos veces, seguido de Alain Ducasse en 1997, Marc Veyrat, en 2001, Thomas Keller y Joël Robuchon en 2006, en 2012.
Personajes relacionados con la familia
Madre: Claudine Brazier
Esposo: Pedro
Hijo: Gastón Brazier
Nieta: Jacotte Brazier
Otros personajes relacionados
Chef Paul Bocuse (Pinche de cocina)
BIBLIOGRAFÍA
- Chef y cocineros que marcaron historia. El amplio mundo de los verdaderos amantes de la cocina. Recuperado de http://chefquemarcaronhistorias.blogspot.com/ El 7 de abril de 2015.
- FoodEditorial.com. Famosa Revolucion Culinaria De Chefs Frances. Recuperado de http://www.streetdirectory.com/food_editorials/cuisines/european_cuisine/famosa_revolucin_culinaria_de_chefs_francs.html El 7 de abril de 2015.
- Chefs Franceses más importantes e influyentes en la cocina francesa. Chefs Antiguos mas influyentes. Recuperado de http://cocinacontemporaneaeuropeayasiatica.blogspot.com/2014/10/chefs-franceses-mas-importantes-e.html El 7 de abril de 2015.
CUADRO COMPARATIVO
BIBLIOGRAFÍA
- GASTRONOMANIA. EDAD CONTEMPORÁNEA, COCINA CLÁSICA Y REGIONAL FRANCESA Y LA NUEVA COCINA. Recuperado de http://gastronomaniaticos.blogspot.com/p/edad-contemporanea-cocina-clasica-y.html. El 7 de abril de 2015.
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